Производство несъемной опалубки из пенополистирола

                              для строительства энергоэффективных монолитных домов.       Стоимость - 704 руб. за 1 м2!

Способ получения пенополистирола

Материалы данной группы, в том числе и хорошо известный пенополистирол КНАУФ, получают в результате реакции вспенивания полимерного полистирола. Процесс протекает при нагревании, но при этом температура реакции не должна превышать 100 °С.

Особенность реакции получения пенополистирола, пенополиэтилена и пенополивинилхлорида заключается в том, что идет только физический процесс, без химических преобразований. Для его интенсификации и формирования изделия нужной формы применяют прессы и вибростолы, но без добавления химических реагентов. А вот такие материалы, как пенополиуретан, - это уже результат химической реакции соединения двух и более элементов, которая и обеспечивает эффект вспенивания.

Результатом такой «чистой» реакции становится экологический безопасный материал, что подтверждено необходимыми санитарно-гигеническими сертификатами. Пенополистирол разрешен для использования в пищевой промышленности. Он может контактировать с различными продуктами питания, в том числе и молочными. Его применяют для изготовления упаковочных материалов и одноразовой посуды.